Die Klosterschänke.

Gastlichkeit in Herrenalb seit 1148

Das Gasthaus im Herzen von Bad Herrenalb für jedermann und jeden Tag

Aktuelle Speisekarte PDF

Gasthaus mit Tradition

Ausgezeichnete Produkte

Regionale Küche

Catering

Ein neues Kapitel für die Klosterschänke.


Die vermutlich 1148 gegründete Klosterschänke ist eines der ältesten Gasthäuser Süddeutschlands. 1863 wurde es nach der Säkularisierung und dem Erwerb durch Karl Andreas Mönch um den Hoteltrakt erweitert. Seit dem tragischen Tod des Hoteliers im Jahr 2002 stand die Klosterschänke leer. Jetzt ist es Zeit für ein neues Kapitel.

ÜBER UNS

Die Themen-Wochen in Deiner Klosterschänke


In der Klosterschänke bist Du jederzeit willkommen. Aber manchmal ist es auch ein besonderer Anlass, warum Du unser Gast bist.

  • Januar - Tapas Abend

    Beschreiben Sie die Veranstaltung möglichst umfassend. Nennen Sie Datum, Ort und Zielgruppe und geben Sie an, was die Teilnehmer mitbringen sollen. 

  • Februar - Konzert "Guitar Men"

    Beschreiben Sie die Veranstaltung möglichst umfassend. Nennen Sie Datum, Ort und Zielgruppe und geben Sie an, was die Teilnehmer mitbringen sollen. 

  • März - The Birdlanders

    Beschreiben Sie die Veranstaltung möglichst umfassend. Nennen Sie Datum, Ort und Zielgruppe und geben Sie an, was die Teilnehmer mitbringen sollen. 

  • April - Accoustic Blend

    Beschreiben Sie die Veranstaltung möglichst umfassend. Nennen Sie Datum, Ort und Zielgruppe und geben Sie an, was die Teilnehmer mitbringen sollen. 

Gastlichkeit im Herzen von Bad Herrenalb


1

Gasthaus mit Tradition seit 1148

Die Jahrhunderte alte Tradition und der große Name des Mönchs Posthotels sind unsere Motivation diesen besonderen Ort zu neuem Leben zu erwecken. Als Teil der Villa Lina Gruppe wird die Klosterschänke zu einem Ort für alle Menschen, die es lieben Gastlichkeit und Gemeinschaft jeden Tag zu erleben.

2

Ausgezeichnete Produkte

Das Herzstück unseres Gasthauses sind hochwertige Lebensmittel als Grundlage für leckere Speisen und Getränke. Wir achten beim Einkauf auf beste Qualität, um unsere Gäste zu verwöhnen – vom Kinderteller und dem preiswerten Mittagstisch bis zur gehobenen Küche.  Hier erfahren Sie mehr über unsere Lieferanten.

3

Regionale saisonale Küche

Hier kocht Sven König mit Leib und Seele, eine regionale, saisonale und schwäbische, badische gehobene Küche.

Er gehört dem Zusammenschluss europäischer Qualitätsköche Euro-Toques an und ist in der Slowfood-Vereinigung vertreten. Wir verarbeiten saisonale Produkte,  von denen wir wissen wie und wo sie aufgewachsen sind und hergestellt wurden.

4

Catering

Eigentlich braucht es keinen besonderen Grund für den Besuch in Deiner Klosterschänke. Aber wer "regional" sagt, muss auch "saisonal" sagen. Deshalb machen wir, mit unseren monatlich wechselnden Themen, den Jahresverlauf für Dich zum gastronomischen Erlebnis. Lass Dich überraschen!

Komm ins Team Klosterschänke!

Tisch reservieren? Senden Sie uns eine Nachricht